2. Vereinsmeisterschaft 2008

Am 25.10.08 fanden im Rüsselsheimer Ostpark die 2. Vereinsmeisterschaften der Scheibensucher statt. Bei idealen Bedingungen um DiscGolf zu spielen (windstill, Sonnenschein und warme Temperaturen) gingen 23 Spieler an den Start. Die zwei Top-Spieler des Vereines, Toad McReynolds (spielte das zeitgleich das stattfindende Euro-Tour-Finale in Potsdam) und Ted Winkelbeiner (berufliche Gründe) konnten zwar nicht am Turnier teilnehmen, das sorgte aber umso mehr für Spannung da im Verein etwa 5-6 Spieler das gleiche Leistungsniveau besitzen und die Tagesform letztendlich entscheiden mußte. Gespielt wurden 2 Runden mit 19 bzw. 18 Bahnen sowie eine Runde mit 9 Bahnen bei der es besonders auf präzise kurze Würfe ankam. Die vier besten Spieler dieser 3 Runden absolvierten dann unter Beobachtung der anderen Mitglieder als Zuschauer noch 9 anspruchsvolle Finalbahnen, bei denen es viele eher schlechte Würfe zu bestaunen gab aber auch richtig gute Würfe, sodaß letztendlich ein durchaus interessantes und spannendes Finale (Platz 2-4) geboten wurde.

Robin Holighaus feierte einen Start- und Zielsieg. Mit einer sensationellen ersten Runde (54 Würfe auf 19 Bahnen, d.h. 5 Wurf unter Par) ließ er in den darauffolgenden Runden nichts mehr anbrennen. Der 1. Vorsitzende Michael Hamann (der wie üblich mit nur 3 Scheiben spielte) hatte ab Runde 1 vier Wurf Rückstand auf Robin, dieser veränderte sich auch nicht mehr, da die drei weiteren Runden exakt wurfgleich absolviert wurden. Spannend verlief der Kampf um Platz 3, der 2. Vorsitzende Uwe Kleinböhl und der Kassenprüfer Markus Wissel gingen wurfgleich ins Finale und gewannen dieses auch mit 34 Würfen (Robin und Michael benötigten 37 Würfe) sodaß letztendlich ein Stechen entscheiden mußte. Markus gewann aufgrund eines perfekten Wurfes direkt an den Korb und belegte Platz 3. Michael verschenkte gleich zu Anfang des Finales (Bahn 1+2) seinen komfortablen 5 Würfe-Vorsprung auf Platz 3+4 und konnte froh sein, dass im weiteren Verlauf auch die Konkurrenz patzte.

Allen Teilnehmern vielen Dank und besondere Glückwünsche an den Vereinsmeister Robin Holighaus (im Vorjahr 2. Platz), Vizemeister Michael Hamann (im Vorjahr Platz 4) und den Drittplatzierten Markus Wissel.

Besonderen Dank an Peter Pulvermüller, der beide Parcoure wieder vorbereitet und die Abwürfe optimal präpariert hat. [ham]